Промотур КОМПАС v17

Новые возможности КОМПАС-3D v17. Выпуск КД с использованием приложения Оборудование: Металлоконструкции

Особенности моделирования металлических конструкций

Металлические конструкции (металлоконструкции) по области применения можно разделить на машиностроительные конструкции и конструкции зданий и сооружений. В машиностроении обычно под металлоконструкциями подразумеваются детали, изготовленные из профилированного металла.

Для металлических конструкций характерны следующие особенности:

  • большое количество протяженных объектов, соединенных между собой в определенный каркас, отражающий замысел автора
  • изготавливаются металлоконструкции, как правило, из профилированного металла
  • по характеру соединения элементов между собой могут быть сварными, заклёпочными и резьбовыми.

Одной из особенностей процесса моделирования металлических конструкций является применение совместных обработок элементов, где профиль одной детали может определять геометрию другой ответной детали. При соединении одного элемента конструкции с другим может выполняться как подрезка одного элемента другим, так и совместная подрезка элементов.

совместные обработки элементов

Методики проектирования сборок в КОМПАС-3D

Сборка – это трехмерная модель объекта, состоящая из нескольких компонентов. Количество деталей в сборке не ограничено. Компонентом сборки может быть твердотельная или листовая деталь,  тело или тела, принадлежащие документу сборки, трехмерный библиотечный элемент, а также другая сборка (в таком случае она называется подсборкой). В сборке, так же как и в детали, могут выполняться формообразующие операции, а также могут быть сформированы массивы компонентов.

Ниже приведен пример сборки, выполненной в КОМПАС-3D v17 и приложении Оборудование: Металлоконструкции, — почвообрабатывающий посевной агрегат ППА-7,6 (Научно-исследовательский институт автотракторной техники, г.Челябинск).

Почвообрабатывающий посевной агрегат ППА-7,6

Почвообрабатывающий посевной агрегат ППА-7,6

Различные методы и подходы, которые доступны при моделировании изделий в системе КОМПАС-3D, оказывают существенное влияние на скорость создания документации, необходимой для изготовления изделия. Благодаря развитой инструментальной среде системы КОМПАС-3D поддерживаются два основных метода моделирования изделий: проектирование «снизу вверх» и проектирование «сверху вниз». На практике, как правило, используются смешанные методы. Можно использовать метод моделирования «сверху вниз» для определения общей компоновки изделия, а затем при помощи метода моделирования «снизу вверх» выполнять моделирование отдельных сборочных единиц и узлов.

Особенности проектирования «снизу вверх»

Проектирование снизу вверх является традиционным, иногда даже говорят  «классическим», способом построения сборок. Сначала необходимо разработать отдельные детали. Затем разместить детали в сборочных единицах при помощи механизма сопряжений. Из сборочных единиц компонуется более высокий уровень сборки и так до сборки верхнего уровня. Данный метод моделирования хорошо подходит для небольших машиностроительных изделий и станочной оснастки.

При проектировании снизу вверх:

  • проектирование начинается с нижних уровней и завершается на верхнем уровне
  • разработка компонентов, как правило, выполняется в отдельных окнах, вне контекста сборки
  • по мере готовности компоненты размещаются в сборке (подсборке).

Проектирование снизу вверх металлических конструкций предполагает, что каждый элемент конструкции должен быть оформлен как файл детали (*.m3d) системы КОМПАС-3D. Существенным недостатком данного подхода является невозможность его применения для «больших» конструкций. Особенно затруднено редактирование в случаях, где для редактирования одного элемента конструкции требуются изменения с учетом геометрии другого — ответного элемента.

Особенности проектирования «сверху вниз»

Проектирование сверху вниз начинается с определения результата — общей компоновки сборки. В этом случае сначала строится компоновочная геометрия с определением главных составных частей сборки. Далее в контексте сборки выполняются отдельные детали с привязкой к опорной компоновочной геометрии.

Этот метод позволяет моделировать так называемые «большие сборки», а также лучше подходит для совместной работы.

При проектировании сверху вниз:

  • проектирование начинается с верхнего уровня и завершается на нижних уровнях
  • компоненты, как правило, создаются в контексте сборки.

Данный подход к проектированию в лучшей степени подходит для моделирования металлических конструкций. В приложении Оборудование: Металлоконструкции проектировщик, оперируя объектами приложения, такими как профили и пластины, а также выполняя операции над ними, создаёт модель металлической конструкции. В итоге получается единая модель на всю металлоконструкцию в одном файле. Это дает целый ряд преимуществ при работе. Но чертеж с такой модели, в КОМПАСе, можно создать только один.

приложение оборудование металлоконструкции

В качестве примера представлена модель сборки конструкции. Слева внизу находится чертеж общего вида или сборочный чертеж (создаётся при помощи команды «Создать чертеж по модели»). Справа внизу — чертежи отдельных деталей. Чтобы сделать такие деталировочные чертежи, придется каким либо способом «развалить» модель на отдельные файлы. Такая возможность существует, но при её использовании пропадает удобство работы с исходной моделью.

Выпуск документации для деталей конструкций в КОМПАС-3D v17

Сильная сторона приложения Оборудование: Металлоконструкции — это быстрое и удобное построение трехмерной модели. Но вопрос оформления документации в предыдущих версиях оставался открытым. Для создания чертежей профилей требовалось выполнить ряд вспомогательных действий, о которых с выходом КОМПАС-3D v17 можно забыть.

Оборудование: Металлоконструкции КОМПАС-3D

Новая команда  Создать чертежи для Профилей, Пластин и Ребер жесткости позволяет сформировать документацию для выбранных объектов приложения по одному нажатию. В новой версии приложения можно создавать проекционный вид не со всей модели в файле, а с отдельных компонентов или тел. Таким образом модель сборки конструкции остается целостной, а чертежи пользователь может создавать так, как ему будет удобно.

Создать чертежи для Профилей, Пластин и Ребер жесткости

После создания чертежей изменения отразятся в спецификации. Скорректируются наименование и обозначение детали в профиле.

спецификации КМД

Особенности работы команды Создать чертежи для Профилей, Пластин и Ребер жесткости:

  • за один раз можно создать несколько чертежей.
  • объекты для создания чертежей могут быть выбраны как в дереве модели, так и в рабочем окне.
  • независимо от положения элемента в модели, его вид в чертеже будет отображен корректно.
  • масштаб вида выбирается автоматически — в зависимости от габаритов элемента.
  • если габариты элемента не вписываются в рамки чертежа — автоматически добавляются разрывы вида.

Создать чертежи для Профилей, Пластин и Ребер жесткости

Автор статьи: Павел Голицын

Каталог: Статьи

Автор:

Дата:

Просмотры: 4 927

32 FavoriteLoadingДобавить в избранное

Еще статьи:

Автор: АСКОН

Дата: 2017-06-29

Просмотры: 4 927

32 FavoriteLoadingДобавить в избранное

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ