Технологическая схема очистки вод молокозавода

МГТУ
Кафедра экологии
Мурманск 2013

Предприятие молочной промышленности включает в себя цеха:
- молочный
- маслодельный
- сыродельный
На предприятии основным сырьем является цельное молоко.
В молочном цехе молоко охлаждается и перерабатывается в кефир, творог, сырки и т.п.
В маслодельном цехе молоко сепарируется; полученные сливки пастеризуются, охлаждаются и перерабатываются в сливочное масло. Обезжиренное молоко после пастеризации используется для выработки сухого молока.
В сыродельном цехе молоко нормализуется, пастеризуется, охлаждается и перерабатывается в сыр. Полученные от нормализации сливки направляются на выработку сливочного масла. Сыворотка, получаемая при выработке сыра, перерабатывается в молочный сахар.
В цехах молочной промышленности образуются незагрязненные сточные воды от компрессорных холодильных установок, охлаждения технологических аппаратов и т.д. После охлаждения в вентиляторных градирнях вода подается в оборотную систему водоснабжения.
Загрязненные стоки образуются от мойки тары, оборудования, полов, панелей и т.д.
Количество загрязненных сточных вод составляет до 50% общего количества сточных вод.

Состав: Технологическая схема, пояснительная записка Язык документа

Софт: AutoCAD 2010

Каталог / Инженерные системы / Системы водоснабжения и канализации / Технологическая схема очистки вод молокозавода

Просмотр файлов
Баланс.схема.dwg
╧ю ёэшЄхы№эр  чряшёър.doc
тех.схема молокозавода.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ