Фризер. Диплом.

Целью усовершенствования конструкции фризера при производстве мороженного является обеспечение возможности передвижения продукта повышенной вязкости при получении мороженого с пониженной температурой и интенсификация процесса взбивания. Для этого взбивающее устройство выполнено в виде приводимого во вращение шнека.

Содержание
Введение 6
1. Технология выработки мороженого. 9
1.1. Общая характеристика мороженого. 9
1.1.1. Классификация мороженого. 9
1.1.2. Пищевая и энергетическая ценность мороженого. 10
1.1.3. Требования к качеству мороженого и технологическому процессу. 11
1.2. Сырье для производства мороженого. 12
1.3. Приготовление смесей для мороженого. 12
1.4. Технологический процесс выработки мороженого в вафельных стаканчиках. 15
1.4.1. Подготовка и смешивание сырья. 15
1.4.2. Фильтрование и пастеризация смесей. 16
1.4.3. Гомогенизация смесей.16
1.4.4. Охлаждение смесей. 16
1.4.5. Хранение смесей. 17
1.4.6. Фризерование смесей. 17
1.4.7. Фасование и закаливание мороженого. 17
1.4.8. Дозакаливание и хранение мороженого. 18
2. Выбор и расчет ПТЛ выработки мороженого. 19
2.1. Потребное количество рабочих в цехе по выработки мороженого. 22
3. Расчет фризера. 25
3.1. Назначение фризера. 25
3.2. Технологические данные фризера Б6-ОФШ. 25
3.3. Устройство и работа фризера. 26
3.4. Усовершенствование конструкции фризера, его цели. 26
3.5. Работа усовершенствованной конструкции фризера. 26
3.6. Технико-экономическое значение усовершенствования конструкции фризера. 27
3.7. Расчет производительности фризера. 27
3.8. расчет и выбор электродвигателя. 32
3.9. Расчет клиноременной передачи. 33
3.10. Расчет цилиндрической винтовой пружины. 36
3.10.1. Конструкция пружины. 37
3.11. Технологический расчет. 38
3.11.1. Расчет отводимой теплоты при фризеровании смеси. 38
3.12. Расчет вала. 39
4. Ремонт детали. 41
4.1. Разработка технологического процесса. 42
5. Расчет площади цеха по выработки мороженого. 52
6. Охрана труда. 54
6.1. Организация службы на предприятии. 54
6.1.1. Виды, содержание и сроки проведения инструктажей. 54
6.1.2. Ответственность за нарушение законодательных актов по охране труда. 55
6.2. Производственная санитария.
6.2.1. Расчет искусственного освещения цеха по выработке мороженого. 56
6.3. Техника безопасности. 57
6.3.1. Техника безопасности при эксплуатации фризера непрерывного действия. 57
6.3.2. Расчет и выбор плавких вставок. 58
6.4. Пожарная безопасность. 58
7. Технико-экономическое обоснование проекта. 62
7.1. Определение сменной производительности.63
7.2. Определение затрат труда на тонну произведенной продукции.63
7.3. Определение расходов предприятия на энергию. 64
7.4. Определяем капитальные вложения. 65
7.5. Рассчитываем эксплуатационные затраты на плановый годовой выпуск продукции.65
7.6. Затраты на заработную плату рабочим. 66
7.7. Прочие расходы. 67
7.8. Годовая экономия от внедрения новой техники. 67
7.9. Срок окупаемости дополнительных капиталовложении. 67
7.10. Годовой экономический эффект от модернизации фризера. 68
8. Охрана природы 70
8.1. Общая экологическая характеристика акционерного общества «Сароптмясомолторг». 70
8.2. Качественная и количественная оценка выбросов предприятия. 75
8.3. Рекомендуемые мероприятия по оптимизации экологической ситуации на фабрике. 79
8.4. Контроль за выбросом вредных веществ. 79
8.5. Расчет выбросов вредных веществ. 82
9. Заключение. 85
Литература. 86
Приложение. 88

Состав: Сборочный чертеж(СБ), Вид общий (ВО), Спецификация, Технологическая схема. РПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 12

Файлы:
Д.п. Королькова-гот-Пров/
Д.п. Королькова-гот-Пров/8-Экология.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/Цилиндр.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Экономика Юдина-гот.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/Форма 1б(2).cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/Плита распределительная.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/Форма 1б(4).cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/Форма 1б(3).cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/Thumbs.db
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/2/Форма 2.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Фризер для мороженого Б6-ОФШ.jpg
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Поточно-технологическая линия выработки мороженого.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Фризер для мороженого Б6-ОФШ.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Варочное отделение фабрики мороженого.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Thumbs.db
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Цилиндр.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Фризеро-фасовочное отделение фабрики мороженого.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/desktop.ini
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Крышка задняя.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Цилиндрическая винтовая пружина.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Thumbs.db
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Промежуточный вал.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Плитка распределительная.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Цилиндр.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Диск.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/1/Втулка.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/Черт.Королькова/Совмещенный график работы оборудования.cdw
Д.п. Королькова-гот-Пров/13-Спецификация-2.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/0001Титульный лист.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/Титульный лист.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/Содержание.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/9.Заключение..doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/Литература.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/Введение.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/8.Охрана природы..doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/Документация.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/2.Выбор и расчет поточно-технологической линии....doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/3.Расчет фризера.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/5.Расчет площади цеха ....doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/6.Охрана труда..doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/7.технико-экономические показатели проекта.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/4.Ремонт Детали.doc
Д.п. Королькова-гот-Пров/РПЗ Королькова/1.Технология выработки мороженого.doc
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: мастерок
Дата: 2012-11-05
Просмотры: 4401
1 комментарий
    1

    как не крути, а диплом заточен под химиков

Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт