Расчет и проектирование змеевикового подогревателя для сахарного сиропа влажностью 20%

Набережночелнинский институт К(П)ФУ
Кафедра высокоэнергетических процессов и агрегатов
Курсовая работа по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств"
На тему: "Расчет и проектирование змеевикового подогревателя"
Набережные Челны 2015

В данной работе рассчитывается змеевиковый подогреватель. Дана общая характеристика по теплообменникам. Принцип работы подогревателя. ПЗ содержит:
1. Введение
2. Описание конструкции оборудования
3. Определение расхода греющего теплоносителя (пара)
4. Определение площади поверхности нагрева
5. Определение конструктивных размеров
6. Гидравлический расчет аппарата
7. Расчет на прочность корпуса аппарата
8. Расчет на прочность выпуклого днища
9. Расчет на прочность прокладки и болта фланцевого соединения
10. Заключение
Список литературы

Курсовая работа включает в себя 1 лист формата А1, 1 лист формата А3, 25 страниц пояснительной записки, 1 спецификацию.
Исходные данные:
• подогреваемый продукт – сахарный сироп влажностью 20%;
• производительность – 1200 кг/ч;
• начальная и конечная температуры продукта – 20˚С и 92˚С.

Техническая характеристика:
1. Аппарат предназначен для подогрева сахарного сиропа
влажностью 20% от 20 °С до 90 °С;
2. Производительность 1200 кг/ч;
3.Температура греющего пара 122 °С;
4. Массовый расход греющего пара 82,8 кг/ч;
5. Площадь поверхности нагрева 1,27 м ;
6. Скорость движения продукта в змеевике 0,87 м/с;
7. Количество витков змеевика 25 шт;
8. Двигатель для работы аппарата АИР56В4 с мощностью
0,18 кВт и частотой вращения 1500 об/мин.

Состав: Змеевиковый подогреватель (ВО), Технологическая схема подогревателя (ТС), Спецификация, ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 13

Файлы:
Подогреватль змеевиковый.cdw
Спецификация.cdw
ПЗ.doc
Технологическая схема.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: Anahataaaum
Дата: 2016-04-02
Просмотры: 2375
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт