КОМПАС-3D V17: бета-тестирование началось!

Изготовление крюка железнодорожного крана

Ижевский государственный технический университет им. М.Т.Калашникова
Кафедра «Технология машиностроения и приборостроения»
Курсовая работа по дисциплине "Материаловедение"
На тему: "Выбор материала и режимов термической обработки в зависимости от условий работы деталей и механизмов"
Ижевск 2012

В данной курсовой работе предложено рассмотреть способ формообразования, выбрать марку материала и режим термической обработки для крюка железнодорожного крана.
Максимальная толщина крюка – 80 мм (Приложение).
Заданные механические свойства в сечении крюка:
Предел прочности при растяжении: σ_В≥400 МПа (40 кгс⁄〖мм〗^2 ),
Предел текучести: σ_т≥200 МПа (20( кгс)⁄〖мм〗^2 )
Ударная вязкость: KCU≥60 Дж⁄〖см〗^2
В соответствии с заданной толщиной крюка в соответствии с ГОСТ 6627-74
(«Крюки однорогие. Заготовки. Типы, конструкция и размеры») выбираем тип и размеры крюка, учитывая все требования ГОСТа. При применении стандартного крюка расчёт его сечений не производится.
Согласно ГОСТ 2105-75 («Крюки кованые и штампованные. Технические условия») - заготовки крюков должны быть изготовлены из стали марки 20 по ГОСТ 1050-88 или из стали марки 20Г по ГОСТ 4543-71. Анализируя заданные механические характеристики, ударную вязкость и, учитывая возможные условия работы данного крюка (табл.2, табл.4, табл.6 ), выбираем материал – Сталь 20.
Согласно ГОСТ 6627-74, наибольшая грузоподъемность для данного крюка составляет 8 тонн (для машин и механизмов с ручным приводом).

Состав: Вид общий (ВО), ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D V12

Каталог / Машиностроение и механика / Технология машиностроения / Изготовление крюка железнодорожного крана

Просмотр файлов
Крюк грузовой/
Крюк грузовой/Крюк железнодорожного крана.docx
Крюк грузовой/Крюк.bak
Крюк грузовой/Крюк.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ