Операция Укомплектация-2

Винтовая турбина ПВМ 3800

интовая турбина (паровая турбина) используется для утилизации избыточной энергии дросселируемого пара, и получения механической энергии для привода электрогенератора или других механизмов.
Это надёжная малогабаритная высокоресурсная установка, эксплуатация которой проста и безопасна для персонала.

Диапазон единичных мощностей турбины 250-1000 кВт (при параметрах рабочего тела (пар, газ) на входе: давление 6-30 кгс/см2).

Преимущества винтовой турбины по сравнению с обычной лопаточной турбиной:

Высокий внутренний относительный КПД (порядка 67-70 %) в широком диапазоне нагрузок;
Высокая эксплуатационная надежность при использовании пара любого качества, в том числе высоковлажного с которыми использование лопаточных турбин невозможно;
Высокая динамика и управляемость: мощность до номинальной набирается за 10 секунд;
Допустимы частые остановы турбины, вызванные производственной необходимостью;
Высокий ресурс до капремонта (около 30 000 часов) ввиду отсутствия эрозионного и механического износа винтовых роторов, а также наличия механизма разгрузки упорных подшипников от чрезмерных осевых усилий;
Масляная система (маслобак, маслонасос и маслоохладитель) не занимает дополнительную площадь, а встроена в раму агрегата;
Простота конструкции турбины обеспечивает её высокую ремонтопригодность и быструю замену изношенных деталей;
Общий срок службы агрегатов более 80 000 часов;
Турбина не содержит узлов, подлежащих точной регулировке в процессе эксплуатации требующих сложного обслуживания;
Вращение роторов в противоположные стороны обеспечивает уравновешенную работу машины, минимизирует вибрацию и силовые воздействия на фундамент;
Минимальный шумовой эффект.
Снижение затрат на проектные и монтажные работы ввиду малых габаритов и модульного исполнения агрегата со всеми вспомогательными системами.

*-параметры пара могут варьировать в соответствии с условиями Заказчика. Пожеланию заказчика предусмотрен отбор пара с промежуточным давлением.
Конкретные параметры турбины и расчёт срока окупаемости могут быть предоставлены после проведения расчётов на основании заполненного опросного листа.

Описание конструкции турбины

Винтовая турбина, представляет собой обратимый винтовой компрессор.
Содержит ведущий и ведомый роторы в виде шнеков. Выходной вал ведущего ротора подсоединён к электрогенератору. Роторы находятся в зацеплении и имеют шестерни связи, исключающие взаимное касание роторов во время работы.
По желанию заказчика возможно предусмотреть отбор пара с промежуточным давлением. Уплотнения двойные торцовые. В зависимости от условий работы турбина может иметь подшипники скольжения или гидростатические. Масляная система: масляный насос основной, приводной от вала турбины, и пусковой, приводной от электродвигателя. Масло турбинное Тп-22Б. Давление масла в системе после насоса 6 ати. Охлаждение масла в турбине производится водопроводной водой и/или воздушным радиатором. Электросиловая система: генератор может быть асинхронный

Или синхронный в зависимости от назначения установки. Выходное напряжение генератора зависит от мощности турбины и напряжения сети заказчика и составляет 0,4 кВ, 1 кВ, 3 кВ, 6 кВ, 10 кВ. При работе с асинхронным генератором необходима конденсаторная батарея в качестве источника реактивной мощности. Система автоматического управления и регулирования: система автоматического управления турбины учитывает различный уровень приборного оснащения котельных (паросиловых цехов) и допускает возможность работы совместно с современными микропроцессорными АСУТП, а также – возможность автономной работы в котельных с морально устаревшими КИП.

Описание работы

Пар поступает через входной патрубок на корпусе во входные окна, расположенные с одного торца корпуса. Проходя по винтовому каналу между зубьями шнеков, пар расширяется и преобразует тепловую энергию в механическую, плавно вращая роторы. Вращательный момент передается обслуживающему механизму через муфту на валу редуктора. Отработанный пар удаляется через выходные окна и патрубок, и, поскольку он имеет достаточное теплосодержание, производит дополнительную работу: поступает в технологический цикл производства или подогреватели воды для горячего водоснабжения и отопления.

Варианты поставки(в том числе, в блочном исполнении):
Паровая энергоустановка с асинхронным или синхронным генератором;

Схема: винтовая турбина с генератором

Принципиальная схема подключения винтовой турбины

Рабочее тело – пар

Экономические предпосылки применения винтовой турбины
Реальное сокращение расходов предприятия на покупку электроэнергии и топлива;
Обеспечить стабильную работу предприятия, фактически не зависимо от энергодефицита и ситуации на рынке электроэнергии;
Экономить топливо.

Состав: Сборочный чертёж, Спецификация Язык документа

Софт: Компас v13

Каталог / Машиностроение и механика / Винтовая турбина ПВМ 3800

Просмотр файлов
винтовая турбина/Винтовая турбина.cdw
винтовая турбина/Спецификация к ВТ.cdw
винтовая турбина
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ