Промотур КОМПАС v17

Конкурс МАСТЕР 3D завершен, называем победителей

Компания АСКОН объявляет результаты первого любительского чемпионата по 3D-моделированию в КОМПАС-3D Home. В гонке за звание «МАСТЕР 3D» участвовали 83 проекта. Первыми к финишу пришли наиболее «мобильные» 3D-модели — веломобиль, мотоцикл и танк.

Конкурс среди пользователей некоммерческой системы КОМПАС-3D Home проходил с 15 февраля по 15 мая на площадке фан-клуба.

Организаторы конкурса — компания АСКОН, разработчик КОМПАС-3D Home, и фирма 1С, издатель коробочной версии КОМПАС-3D Home. Генеральный спонсор – компания ARBYTE, информационный партнер — инженерный портал «В масштабе.ру».

Экспертами конкурса стали главный редактор «Популярной Механики» Сергей Апресов, профессиональные конструкторы и неоднократные победители Конкурса АСов 3D-моделирования Олег Александрович Бесов, Алексей Павлович Греков и Леонид Платонов, руководитель портала «В масштабе.ру» Дмитрий Ребров и руководитель фан-клуба КОМПАС-3D Home Вячеслав Никонов.

После суммирования мнений экспертов и результатов открытого голосования в фан-клубе определилась тройка призеров конкурса:

1 место (78,25 балла) — Дмитрий Котляр, Кривой Рог (Украина) с проектом «Веломобиль»

Проект веломобиля выполнен с максимальным использованием тех функциональных возможностей системы, которые необходимы для его рационального моделирования. Эксперты отметили, что все сопряжения в сборочных моделях однозначно определяют в пространстве все их составные компоненты. Чтобы понять, почему проект заслуживает быть победителем, достаточно посмотреть, с какой тщательностью в нем выполнены модели покрышек и цепи.

2 место (71,6 балла) — Сергей Сюваев, Топки Кемеровской обл., проект «Сборная модель танка Т-90 в масштабе 1:16»

Модель танка впечатлила экспертов своей масштабностью и внушительным видом. Можно только восхищаться терпением автора и вниманием к мельчайшим деталям, тем более, что это его первая (!) разработка в КОМПАС-3D. Подробный рассказ Сергея Сюваева о том, как он моделировал танк, читайте в сентябрьском выпуске журнала «Стремление» http://ascon.ru/press/corporate_magazine/ .

3 место (63,7 балла) — Алексей Макеев, Санкт-Петербург с моделью мотоцикла «Kawasaki ZZR 400»

Если бы оценивался только внешний вид модели, то мотоцикл имел все шансы стать победителем! Однозначно, это самая красивая (по мнению автолюбителей) модель конкурса, к тому же созданная с использованием поверхностного моделирования.

Все три призера - МАСТЕРа 3D награждаются персональными компьютерами от генерального спонсора конкурса компании ARBYTE.

Специальный приз зрительских симпатий фан-клуба КОМПАС-3D Home достается Рафаэлю Файзуллову (Димитровград-Москва) за модель «Бензовоз Скания». Автор получит 3D-манипулятор 3Dconnexion.

Эксперт конкурса Леонид Платонов, инженер-конструктор, сертифицированный преподаватель по КОМПАС-3D: «Модели все разнообразные, разноплановые. Для одних участников 3D-моделирование — хобби само по себе. Другие используют его как инструмент для реализации реальных задач другого, более «материального» хобби. Порадовали и работы домашних мастеров, призванные помочь в решении бытовых проблем».

Галерея работ конкурса открыта в фан-клубе КОМПАС-3D Home http://vk.com/album-29994774_152928476.

В завершении представляем еще несколько работ, которые показывают почти безграничные возможности любителей КОМПАС-3D Home и разнообразие их увлечений.

Балерина (почти Венера Милосская), Сергей Бородаев (Горловка)

Пасхальное яйцо, Игорь Рябой (Черновцы)

Разводка водопровода и отопления по кухне, Андрей Пантюшкин,
И она же в натуральном виде, введена в эксплуатацию.

Самодельный станок с ЧПУ, Александр Степаненко (Херсон)

Станок за работой:

Техпомощь, Александр Войтюк (Херсон)

Работы сотрудников АСКОН, участвовавшие во внеконкурсной программе:

Aircraft_DVS
Авиамодель учебно-тренировочная, Игорь Волокитин (Коломна)

Динозавр, Андрей Сериков (Коломна)

Церемония награждения, как и полагается интернет-конкурсу, пройдет виртуально, о ее дате и содержании будет объявлено отдельно.
Вступайте в фан-клуб КОМПАС-3D Home, участвуйте в наших новых конкурсах!

Каталог: Новости

Автор:

Дата:

Просмотры: 7 577

291 FavoriteLoadingДобавить в избранное

Еще новости:

  • 2017-04-26

    КОМПАС-3D v17. Зарядись обновлением!

    Презентация КОМПАС-3D v17 — это ваше первое близкое знакомство с возможностями революционной версии CAD-системы. Знакомство, после которого вы и v17 [...]
  • 2016-11-23

    Вакансия Apis Cor: инженер-конструктор (станкостроитель)

    Измени свою жизнь с Apis Cor! Компания разработчик первого в мире мобильного строительного 3D принтера Apis Cor ищет инженеров-конструкторов! Мы [...]
  • 2016-02-10

    Безопастность учетной записи

    Всем здравствуйте. Решил я написать заметку о безопасности Ваших учетных записей. Всем понятно что случится если злоумышленник получит доступ к [...]
  • 2015-08-17

    Вакансия: проектировка моделей и макетов

    ООО «Моделлмикс». Вакансия: проектировка моделей и макетов. Приглашаем на работу конструкторов с опытом и начинающих. Обязательны навыки работы с Coral, [...]
  • 2015-02-22

    Конкурс к 23 февраля

    Ко Дню защитника Отечества КОМПАС-3D и Инженерный портал «В Масштабе.ру» решили провести конкурс по моделированию военной техники всех времен и [...]

Автор: Дмитрий

Дата: 2012-06-07

Просмотры: 7 577

291 FavoriteLoadingДобавить в избранное

t-flex

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ