Проектирование и расчет теплообменника

Калининградский Государственный Технический Университет
Кафедра Автоматизации Производственный Процессов
Курсовая работа по дисциплине «Технологические процессы пищевых производств»
Калининград 2016

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ
Выполнить тепловой расчет теплообменника для нагревания G, кг/с продукта от начальной температуры tн , °С до конечной tк , °С. Давление греющего пара Р, МПа, диаметр труб в теплообменнике d×δ, мм.
Тип аппарата - кожухотрубчатый теплообменник.

Выполнить тепловой расчет теплообменника для нагревания G, кг/с продукта от начальной температуры tн , °С до конечной tк , °С. Давление греющего пара Р, МПа, диаметр труб в теплообменнике d×δ, мм.
Тип аппарата выбрать самостоятельно.

САХАРНЫЙ СИРОП
G = 0.8 кг/с
tн = 10 °С
tк = 90 °С
Р = 0.3 МПа
d×δ = 25×2.5 мм

В данной работе рассчитывается процесс производства и выпаривания сахарного сиропа. Произведен расчет технических параметром выпариваемого вещества, тепловых процессов внутри теплообменника, конструктивный расчет теплообменника.
Курсовая работа содержит 1 лист формата А1 графической части, 31 лист пояснительной записки, включая расчеты и описания процессов, 7 рисунков.

СВОЙСТВА ОБЪЕКТА ОБРАБОТКИ.
На вид сахарный сироп – почти прозрачная вязкая жидкость. Сиропы из растительного сырья имеют аромат соответствующих плодов.
Продукт является концентрированным сахарным раствором или густой массой сахаров мальтозы, глюкозы, фруктозы, сахарозы, который разводят в воде или натуральном соке (из фруктов). Сахар в сиропе составляет 20-80% от общей массы.
На вид это сгущенная вязкая жидкость.
Свойства сахарного сиропа
Сахарный сироп состоит их сахарного песка и воды.
Калорийность сиропа 300 ккал, углеводы- 80% (250 ккал соответственно). Сахарный сироп содержит витамины А, Н, Е; микроэлементы: кальций (0.2%-1.3мг), калий (2.4 мг -0.1%), натрий (0.1%-0.8 мг); микроэлементы – железо (0.2% - 1.3).
В конструкторской части был разработан общий вид кожухотрубчатого теплообменника на базе модели ВВП 01-57-2000.

Техническая характеристика:
Поверхность теплообмена - 45,5 м.кв.
Коэффициент теплоотдачи - 698 Вт/м*К
Давление 0,3
Средняя температура - 121 С*
Общее число труб в аппарате - 52 шт.
Диаметр патрубков - 0,23 м

Состав: Распределительная камера, греющая камера, крышка (2 шт), фланец (3 шт), Болты, гайки, технологическая схема производства сахарного сиропа Язык документа

Софт: AutoCAD 2016

Файлы:
ТК/
ТК/var1 - копия.docx
ТК/17_5 - копия.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: almata008
Дата: 2016-04-05
Просмотры: 1588
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт