Операция Укомплектация-2

Чертеж трехцилиндрового маслообразователя

Предварительный просмотр отсутствует, но Вы всегда можете попросить его добавить в комментариях

Трехцилиндровый маслообразователь состоит из унифицированных цилиндров одинаковой кон¬струкции. Каждый из цилиндров включает обечайки, вытеснительный барабан, крышку, редуктор и рубашку для охлаждения продук¬та водой. В рубашке проложена и закреплена спираль 11. Задней стенкой цилиндра является торцевой диск редуктора 15, а передней -крышка 5.
Вытеснительный барабан 8 изготовлен из нержавеющей стали с ребрами жесткости. На нем размещены два ножа 21, оснащенных пластинками из пластмассы. Ножи свободно поворачиваются над плоскостями вытеснительного барабана. При вращении барабана ножи под действием центробежной силы отбрасываются и прижимаются лезвием к внутренней поверхности цилиндра.
Для удаления воздуха и контроля за наполнением цилиндра слив- ками в верхней части крышек расположены воздушные краны, которые открывают при пуске маслообразователя. В нижней части крыш¬ки верхнего цилиндра размещен кран 2 для выпуска продукта. На выходе продукта установлены выпускной кран 2 и термометр сопро¬тивления для контроля за температурой выходящего масла.
От электродвигателя маслообразователь приводится в движение через редуктор 15.
Высокожирные сливки температурой 80- 90°С подаются в нижний барабан маслообразователя, а рассол и ледяная вода — в охлаждающую рубашку. При работе слой сливок срезается ножами и переме¬шивается. Температура масла на выходе обычно не превышает 10- 12оС. Масло, перемещаясь в направлении к выпускному патрубку, выходит из него. Продолжительность нахождения продукта в маслообразователе 3- 6 мин. В случае затвердевания масла (при перерыве в работе) для обогрева цилиндра в рубашку подаются пар или горячая вода.
В нижнем цилиндре высокожирные сливки, охлаждаясь до тем- пературы кристаллизации глицеридов (22- 23оС), сохраняют свойст¬ва эмульсии. Температура рассола в нижнем цилиндре -1- 3оС, в среднем -3- 5оС. В среднем цилиндре начинается процесс структурообразования: жир из жидкого состоянии переходит в вязкопластичное и отвердевает в течение 5- 20 с. Продукт в среднем цилиндре охлаждается до 11- 13°С. В верхнем цилиндре вследствие механиче¬ского воздействия в течение 150- 250 с продукт приобретает мелко¬кристаллическую структуру и пластическую консистенцию. Темпе¬ратура продукта в верхнем цилиндре вследствие охлаждения водой при температуре 7- 9°С даже повышается па 1- 2°С. Выделение тепла при механическом воздействии превышает отвод через стенку цилинд¬ра к охлаждающей воде.
Оптимальным углом установки ножей является угол 35°, а коль¬цевой зазор при производительности 450, 650 и 850 кг/ ч соответственно 15, 22 и 29 мм.

Состав: вид общий (ВО)

Софт: DWG

Каталог / Промышленность / МАПП / Чертеж трехцилиндрового маслообразователя

Просмотр файлов
Маслообразователь.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ