КОМПАС-3D V17: бета-тестирование началось!

Дипломный проект «Модернизация машины для обработки желудков в линии потрошения тушек птицы в ОАО «Тюменский бройлер»»

Специальность 110303 – Механизация переработки сельскохозяйственной продукции.
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ на тему: «Модернизация машины для обработки желудков в линии потрошения тушек птицы в ОАО «Тюменский бройлер»».
Содержание

Введение 6
1 Анализ хозяйственной деятельности 8
1.1 Общая характеристика хозяйства 8
1.2 Размер предприятия и его специализация 11
1.3 Обеспеченность средствами производства и эффективность их использования 12
1.4 Обеспеченность агропромышленной фирмы трудовыми ресурсами и анализ фонда заработной платы 13
1.5 Анализ себестоимости продукции 15
1.6 Финансовый результат и рентабельность молочного завода..……………16
2 Технология производства творога 18
2.1 Общая технология производства творога 18
2.2 Технология производства творога В ЗАО АФ "Каскара" 32
2.3 Оборудование технологической линии…………………………………….37
2.3 Архитектурно – планировочное решение цеха 46
3 Разработка установки прессования сгустка творога 49
3.1 Обоснование предлагаемой конструкции 49
3.2 Назначение и область применения вибрации 50
3.3 Расчет конструкции 51
4 Безопасность жизнедеятельности 48
4.1 Организация работы по охране труда на производстве 48
4.2 Меры безопасности при работе на устаноке 60
4.3 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 62
5 Охрана окружающей среды 45
5.1 Значение охраны природы для с.-х. производства 65
5.2 Источники загрязнения и разрушения экосистем наблюдаемых в хозяйстве………………………………………………………………………….66
5.3 Мероприятия, проводимые в хозяйстве по охране природы……………...67
5.4 Рекомендации по ликвидации источников загрязнения…………………..67
6. Экономический эффективность разработки 49
Заключение 71
Список литературы 72
Приложения 76
Введение

В последние годы в связи с относительной стабилизацией экономики и постепенным ростом благосостояния россиян в стране происходит постепенное повышение спроса на мясо и мясные продукты. Как известно, рост спроса приводит к увеличению предложения.
В настоящее время российский рынок мяса птицы – один из крупнейших рынков продовольственных товаров. Продукты из мяса птицы – это привычная пища для российских потребителей и по этому отличается стабильностью спроса. Потенциал отечественного рынка мяса птицы велик, при этом спрос на него значительно превышает предложение. В связи с ростом спроса потребителей возрастает и производство продукции из мяса птицы.
Главной задачей птицеперерабатывающего предприятия является увеличение выпуска продукции, улучшение ее качества и снижение затрат на ее производство.
Увеличение выпуска продукции осуществляется при более рациональном использовании сырьевых ресурсов, стоимость которых в общих производственных затратах достигает значительной величины. Основную часть отходов и побочных продуктов, образующихся на птицефабриках, используют для выработки кормов. При освоении методов глубокой промышленной переработки значительную часть побочного сырья можно использовать для выпуска пищевых изделий. Большое количество ценных побочных продуктов, получаемых при выпуске птицы в полупотрошенном виде (головы, крылья, ноги, шейки, легкие, почки), практически не используются, их оставляют на тушке, а при полном потрошении объем побочного сырья, собираемого на птицеперерабатывающих предприятиях, увеличивается в среднем на 8 процентов [18].Рациональную переработку птицы можно обеспечить только на основе безотходной технологии, обеспечивающей оптимальное использование мяса и продуктов потрошения, максимальный сбор побочного сырья.
В настоящее время на российском рынке увеличился спрос на субпродукты и полуфабрикаты российского производителя. Специалисты прогнозируют замену из ассортимента супермаркетов замороженных импортных субпродуктов и полуфабрикатов на продукцию российского производителя. По прогнозам ученых потребление мяса птицы и продукции его переработки в дальнейшем будет расти и в расчете на одного человека в год составит до 75 кг. В настоящее время потребление мяса птицы и мясных продуктов по данным 2006 года составляет 48 кг. Поэтому основной задачей выработки данной продукции является улучшение качества ее переработки [19].
Учитывая достижения некоторых птицеводческих предприятий, можно сделать вывод, что успешное внедрение новейших технологий и различных новаций (высокий уровень автоматизации и механизации, прогрессивная система сбалансированных рационов для кормления птицы) дают возможность достигнуть повышенных показателей без значительных капиталовложений.
ОАО «Тюменский бройлер» - одно из крупных птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий России. Технология производства яйца и мяса птицы находится на самом высоком отраслевом уровне. Птицефабрика занимает ведущее место по уровню рентабельности реализованных мяса птицы и продукции его переработки.
Получение стабильных показателей прибыли даёт объективную основу для реализации мероприятий, направленных на улучшение качества производства продукции на птицефабрике ОАО «Тюменский бройлер».
Цель дипломного проекта – провести анализ хозяйственной деятельности предприятия, изучить технологический процесс убоя и потрошения птицы, улучшить обработку мышечных желудков.

Состав: пояснительная записка представлена на 76 страницах печатного текста формата А4 с таблицами, рисунками и расчетами. Графический материал содержит 9 листов форматс А1 Язык документа

Софт: Компас v8

Каталог / Промышленность / МАПП / Дипломный проект «Модернизация машины для обработки желудков в линии потрошения тушек птицы в ОАО «Тюменский бройлер»»

Просмотр файлов
диплм 2/0 ВВЕДЕНИЕ.doc
диплм 2/1 Анализ хозяйственной деятельности.doc
диплм 2/2 Технологическая часть.doc
диплм 2/2.doc
диплм 2/3 констр.doc
диплм 2/4 БЖ.doc
диплм 2/5 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.doc
диплм 2/6 ЭКОНОМ.doc
диплм 2/ааа.doc
диплм 2/вывод.doc
диплм 2/ЛИСТЫ/ДРП.bak
диплм 2/ЛИСТЫ/ДРП.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ/МАС.bak
диплм 2/ЛИСТЫ/МАС.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ/ПЦ.bak
диплм 2/ЛИСТЫ/ПЦ.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ/ТС.bak
диплм 2/ЛИСТЫ/ТС.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ/ЭЭ.bak
диплм 2/ЛИСТЫ/ЭЭ.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 2/ВИД ОБЩ.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 2/ВИД ОБЩ.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 2/кронштейн.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 2/нож.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 2/ось.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 2/промывка.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 2/промывка.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 2/СБ.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 2/СБ.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 2/СОДЕРЖАНИЕ.doc
диплм 2/ЛИСТЫ 2/Чертеж.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 3/Анализ.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 3/Анализ.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 3/кронштейн.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 3/кронштейн.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 3/нож.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 3/нож.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 3/ось.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 3/ось.cdw
диплм 2/ЛИСТЫ 3/Чертеж.bak
диплм 2/ЛИСТЫ 3/Чертеж.cdw
диплм 2/Машина.jpg
диплм 2/Спецификация.doc
диплм 2/СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.doc
диплм 2/Структура управления.doc
диплм 2/Технологическая схема производства желудков.doc
диплм 2/титул Ялта.doc
диплм 2/титульный.doc
диплм 2/экспликация.doc
диплм 2/ЛИСТЫ
диплм 2/ЛИСТЫ 2
диплм 2/ЛИСТЫ 3
диплм 2
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

  • Чертежей с такой же меткой нет
  • НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ