Операция Укомплектация-2

Дипломный проект «Усовершенствование конструкции автоклава Б6-КАВ-2 линии производства грибов маринованых»

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановського
Институт пищевых производств
Кафедра оборудования пищевых производств
Дипломный проект ОКР Бакалавр
На тему: „Усовершенствование конструкции автоклава Б6-КАВ-2 линии производства грибов маринованых"
Донецк 2013

Важным аспектом консервной промышленности является механизация процесса изготовления продукции и рациональный выбор технологической линии и отдельных машин, качественной и их рациональной эксплуатации в течение всего периода работоспособности машин и механизмов.
Для цеха по производству грибных консервов, которые имеют большой спрос у местного населения, разработана оптимальная технологическая схема.
Для повышения качества процесса стерилизации грибных консервов необходимо усовершенствовать избраній за аналог автоклав.
Анализируя существующие патенты и изобретения для данного класса аппаратов, было принято решение: для предотвращения потерь давления пара, рабочую камеру теплоизолированного корпуса соединить с трубопроводом через редукционный клапан с компрессором и пневморессивером.
В конструктивной части был разработан автоклав для стерилизации, на базе существующей конструкции Б6-КАВ-2. Проведенные инженерные расчеты позволили усовершенствовать технологическую схему работы установки.
Рассчитаны на прочность ответственные узлы аппарата
Разработаны основные организационные мероприятия по повышению уровня охраны труда на предприятии по производству консервов
Экономические расчеты показывают, что совершенствование аппарата выполнено на уровне лучших образцов-аналогов, с учетом передовых достижений науки и техники.

Грибы маринованные представляют собой продукт, изготовленный из свежих грибов, правильно подготовленных и сваренных в соленом растворе грибов с добавлением пря-ностей и уксусной кислоты.

Техническая характеристика Автоклав Б6-КАВ-2:
Полезная вместимость, м3 - 1,8
Рабочее давление, МПа - 0,35

Максимальная температура стерилизации,0С - 130
Диаметр корпуса, мм 1000
Габаритные размеры, мм:
длина 1900
ширина 1300
высота 2750
8. Масса, кг 2000

Состав: Машинно-апаратурная схема производства продукции, Анализ конструкций машин, Чертеж общего вида автоклава (ВО), Сборочный чертеж клапана (СБ), Спецификации, чертежи деталей (втулка, крышка, проставка, пружина, седло, шток), Экономическое обоснование проекта Язык документа

Софт: КОМПАС-3D V13 SP1

Каталог / Промышленность / МАПП / Дипломный проект «Усовершенствование конструкции автоклава Б6-КАВ-2 линии производства грибов маринованых»

Просмотр файлов
автоклав/~$итулка.doc
автоклав/записка.doc
автоклав/Листи/детали/втулка.cdw
автоклав/Листи/детали/кришка.cdw
автоклав/Листи/детали/Проставка.cdw
автоклав/Листи/детали/пружина.cdw
автоклав/Листи/детали/сідло.cdw
автоклав/Листи/детали/шток.cdw
автоклав/Листи/Лист 1.cdw
автоклав/Листи/Лист 2.cdw
автоклав/Листи/Лист 3 Общий вид автоклава.cdw
автоклав/Листи/Лист 5 клапан.cdw
автоклав/Листи/Лист.doc
автоклав/Листи/детали
автоклав/Листи
автоклав
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ