Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч

Казанский (Приволжский) федеральный университет
Кафедра «Высокоэнергетическая и пищевая инженерия»
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование"
Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч
Набережные Челны 2014

Содержание

Задание на проектирование……………………………………………………………2
Введение………………………………………………………………………………...4
1 Технологическое описание производства вареных колбас………………………..5
2 Подбор вспомогательного оборудования………………………………………….26
3 Технологический расчет куттера…………………………………………………..29
4 Конструктивный расчет куттера…………………………………………………...31
4.1 Расчет мощности привода……………………………………………………….31
4.2 Кинематический и силовой расчет привода чаши куттера…………………...34
4.3 Кинематический и силовой расчет привода к ножевому валу……………….37
4.4 Расчет ножевого вала……………………………………………………………39
Заключение……………………………………………………………………………40
Список литературы……………………………………………………………………41
Приложения (спецификации)………………………………………………………...43
Мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов питания человека, высокая питательная ценность которых обусловлена количеством и качеством белков (набором незаменимых аминокислот), жиров и входящих в их состав ненасыщенных и жирных полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, экстрактивных веществ, обеспечивающих в совокупности высокие вкусовые достоинства и усвояемость данных продуктов.
В настоящее время разработана федеральная целевая программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федера¬ции, где определены приоритетные на¬правления развития мясной индустрии, позволяю¬щие коренным образом повысить эффективность экономики предприятий, преодолеть кризисное состояние и увеличить выпуск высоко¬качественных продуктов, пользующихся спросом у населения. Такими приоритетами в мясной промышленности являются:
• высококачественное мясное сырье;
• роботизированные и высокомеханизированные системы первичной переработки животных;
• рациональное использование сырья и создание нового поколения мясопродуктов общего назначения;
• мясопродукты специального назначения: диетические, лечебно-профилактичес¬кие, для питания детей, спортсменов и других групп населения;
• мясопродукты длительного хранения;
• вторичное мясное сырье.
Решение названных задач позволит повысить уровень механизации и автоматизации примерно на 60 %, сократить при этом потери сырьевых ресурсов на 5 %, снизить удельную энергоемкость и повысить эко¬логический уровень производства в целом, что будет отвечать мировым тенденциям развития первичной переработки.

Состав: Производственная линия, Куттер (ВО), Деталировка (Нож куттера, Вал-червяк), Спецификация, ПЗ. Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 13

Файлы:
ПЗ.doc
Линия 22.05.12.dwg
Линия 22.05.12.frw
Деталировка А2 22.05.12.dwg
Спецификации А4.dwg
А1 ВО 22.05.12.dwg
Деталировка А2 22.05.12.frw
А1 ВО 22.05.12.frw
Спецификации А4.frw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: 2rist116
Дата: 2014-02-28
Просмотры: 2962
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт