Операция Укомплектация-2

Курсовая работа «Технологическая линия по производству стерилизованных сливок»

Кафедра механизации переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
КУРСОВАЯ РАБОТА
По ТОПМиМП
Тема: «Технологическая линия по производству стерилизованных сливок»
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………...3
1 Технология производства стерилизованных сливок………………………….5
1.1 Обоснование и выбор технологического процесса…………………..5
1.2 Технологический процесс производства стерилизованных сливок...9
1.3 Подбор технологического оборудования линии……………………12
2 Конструкторская разработка………………………………………………….15
2.1 Обоснование конструкторской разработки…………………………15
2.2 Устройство и принцип работы фасовочно-упаковочного автомата.15
2.3 Расчеты…………………………………………………………………17
3 Технико-экономическая оценка конструкторской разработки…………….18
Выводы…………………………………………………………………………...19
Список использованной литературы…………………………………………...20
Приложения……………………………………………………………………...21
ВВЕДЕНИЕ

Развитая рыночная экономика, создание которой стало целью проведенных в стране реформ, предполагает наличие всеобъемлющего товарного рынка, в том числе рынка продовольствия, важной составной частью которого является рынок молока и молочных продуктов. В настоящее время можно говорить лишь о начале формирование полноценного рынка молочных продуктов в России. Данный этап характеризуется прежде всего стихийностью происходящих процессов. В первую очередь, это связанно с тем, что при переходе к новым экономическим условиям хозяйствования государство отказалось от регулирования товарных потоков продовольствия (хотя и весьма далеких от совершенства), система обеспечения населения странны продовольствием была разрушена, а новая система, механизм её функционирования, который позволил бы сгладить неизбежное трудности переходного периода, не были созданы.
Одним из основных направлений развития рынка молока и молочных продуктов в стране является формирование конкурентной среды. На протяжении последних десятилетий обеспечение населения страны молоком и молочными продуктами осуществлялась в рамках системы централизованного формирования и распределения продовольственных фондов, строго регламентированного государственного ценообразования на продукты питания. В последние годы на состояние и развитие рынка молока и молочных продуктов в стране все больше влияние оказывает импорт этой продукции, как из стран дальнего зарубежья, так и из государств – членов СНГ. В 2005 году поставки молока поставки молока и молочных продуктов по импорту (в пересчете на молоко) составили 5,8 млн. т. В настоящее время над решением молочной промышленности работают ученные Всесоюзного
научно – исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Всесоюзного научно – исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (ВНИИМС) НПО «Углич», их филиалов и ряда высших учебных заведений. Развитие молочной промышленности все глубже внедряется в технологию получения молочных продуктов. Успехи в развитии молока позволяют совершенствовать существующие технологические процессы переработке молока и разрабатывать новые. В наши дни специалисты молочной промышленности должны знать и уметь объяснить сущность биохимических процессов, происходящих при выработке и хранении молочных продуктов, правильно выбрать технологические режимы обработки и переработки молока, разработать меры, предупреждающие возникновение пороков молочных продуктов, и т.д
Сливки являются одним из потребляемых продуктов питания страны. Сливки используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий.
Целью данной работы является выполнение следующих задач:
- обоснование и выбор технологического процесса для стерилизованных сливок;
- подбор технологического оборудования линии по производству стерилизованных сливок;
- обоснование и описание конструкторской разработки;
- технико-экономическая оценка конструкторской разработки.

Состав: пояснительная записка представлена на 21 страницах печатного текста формата А4 с таблицами, рисунками и расчетами. Графический материал: чертеж общего вида формата А1+спецификация, технологическая и машинно-аппаратная схема в формате А2, Язык документа

Софт: Компас v12

Каталог / Промышленность / МАПП / Курсовая работа «Технологическая линия по производству стерилизованных сливок»

Просмотр файлов
МАС.jpg
Спецификация.docx
ст.мол.docx
ТС.cdw
Чертеж.cdw
записка.docx
МАС.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ