Машинно-аппаратурная схема производства обдирной ржаной муки
Представлены основные этапы производства обдирной ржаной муки: очистка зерна и подготовка его к помолу (очистка зерна от примесей, отличающихся от основного зерна линейными размерами (длиной, шириной и толщиной) и морфологическими признаками (формой зерновок, макрорельефом их поверхности и физическими свойствами – аэродинамическими, фрикционными, электрическими и др.);
сухая очистка покрова зерновок от плотных пылевых отложений;
увлажнение зерна для изменения физико-технологических и химико-биологических свойств эндосперма и оболочек;
дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми качествами;
доувлажнение и кратковременное отволаживание зерна перед помолом для дифференцированного распределения влаги между оболочками и эндоспермом)
размол зерна в муку: (измельчение зерна и промежуточных продуктов;
сортирование смеси промежуточных продуктов размола зерна по крупности;
вымол отрубянистых продуктов для отделения краевых частей эндосперма от оболочек;
контроль крупности муки и отрубей).
Состав: технология производства
Софт: Компас v8, CDW