Промотур КОМПАС v17

Машино-аппаратурная схема по производству плодово-ягодного экстракта

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Свежая ягода поступает на предприятие от поставщиков. Её сортируют на приемном столе 1 (чертеж ДП 260601. 24. 000 С2) и отправляют на мойку в моечную машину 2. Далее ленточным транспортером 3 ягода направляется в аппарат для сушки 4. Высушенная ягода ленточным транспортером 5, а затем в пневмосепаратор 6 для удаления мелких примесей. Далее транспортером 7 ягода подается в магнитный сепаратор 8 для исключения попадания металлических примесей в производство. Затем ягода ссыпается в мешки и хранится на складе.
Часовая норма ягоды со склада загружается в дробилку 9, где измельчается. Измельченная ягода из дробилки 9 шнековым транспортером 10 подается в бункер вибрационного экстрактора 11. Транспортирующий шнек вибрационного экстрактора 11 подает измельченную ягоду в рабочую камеру. Из емкостей 12 и 14 насосами 13, 15 через дозатор- смеситель 16 в рабочую камеру экстрактора поступает водно- спиртовой раствор, где происходит экстрагирование продукта. Для приготовления спиртового раствора используют конденсат и спирт, который хранится в емкости 17. Насосом 18 спирт при необходимости подается в емкость 14. Для транспортирования экстракта в фильтр- пресс 20 служит насос 19. Экстракт из фильтр- пресса 20 стекает в емкость 29, из которой насосом 32 перекачивается в смеситель 35.
Жом из фильтр- пресса 20 поступает в накопительную емкость 21 и шнековым транспортером 22 подается для повторной экстракции в вибрационный экстрактор 23. Из емкости 26 насосом 25 через счетчик- дозатор 24 вода поступает в рабочую камеру экстрактора 23. Насос 27 направляет экстракт в пресс- фильтр 28. Жом из пресс- фильтра идет для переработки на корм скоту. Экстракт из пресс- фильтра 28 стекает в емкость 30, из которой насосом 32 перекачивается в смеситель 33. Экстракт из смесителя 33 насосом 34 направляется в фильтрующую центрифугу 35. Отфильтрованный в центрифуге 35 экстракт насосом 36 подается в емкость 37, откуда затягивается в выпарную установку 38, где из экстракта выпаривается спирт, а концентрат подается насосом 39 в фильтрующую центрифугу 40 для удаления металлических примесей. Затем насосом 41 концентрированный экстракт подается в накопительную емкость 42. Из емкости 42 через счетчик- дозатор 43 концентрат разливается по бутылкам объемом 5 литра на аппарате для розлива 44. Затем готовая продукция направляется на склад.

Состав: схема Язык документа

Софт: КОМПАС-3D, CDW

Каталог / Промышленность / МАПП / Машино-аппаратурная схема по производству плодово-ягодного экстракта

Просмотр файлов
МАС.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ