Модернизация линии производства творога с разработкой обезвоживателя творожного сгустка
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Мичуринский государственный аграрный университет»
кафедра Технологических процессов и техносферной безопасности
на тему: «Проект модернизации линии производства творога с разработкой обезвоживателя творожного сгустка»
Мичуринск 2016
В ходе выполнения данного дипломного проекта был проектирован обезвоживатель творожного сгустка в линии производства творога непрерывным способом. Было рассмотрено аналогичное оборудование: обезвоживатели и аналогичные линии производства творога традиционным способом, сепараторным и другими.
Проведены основные технические расчеты – технологический, прочностной, кинематический расчет обезвоживателя. Спроектирован подъемный механизм барабанов.
В дипломном проекте приведены требования эксплуатации, монтажа и технического обслуживания обезвоживателя.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» освещены требования пожарной безопасности, электробезопасности, безопасности жизнедеятельности при ЧС.
Также приведено экономическое обоснование спроектированного оборудования. Срок окупаемости модернизированного обезвоживателя творога составил 0,7 лет
Состав: Генеральный план (ГП), Технологическая схема (ТС), Операторная модель (ОМ), Машинно-аппаратурная схема (МАСх), Обезвоживатель творога (ВО), Подъемный механизм (СБ), Спецификация, Деталировки, экономическая эффективность, ПЗ
Софт: КОМПАС-3D 14