Технология производства мороженого
Брянский государственный аграрный университет
Кафедра мяса и молока
Курсовой проект по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов"
На тему "Проект цеха по производству мороженого" 2016
Исходные данные: мощность 3 тонн в смену
В данной работе разрабатывается проект цеха по производству мороженого. Проведен выбор компоновки оборудований.
Графическая часть содержит схему цеха, машино аппаратурную схему и технологическую схему.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Характеристика сырья, вспомогательных материалов, требования стандартов к их качеству 7
1.2 Ассортимент и характеристика готовой продукции 10
1.3 Выбор и обоснование способов производства 13
1.4 Схема технологического процесса производства продуктов с кратким описанием операций 13
2 ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ 19
2.1 Схема направлений переработки молока 19
2.2 Расчет сырья и готовой продукции 20
2.3 Сводная таблица 22
3 ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ 23
4 РАСЧЕТ И ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 24
5 ГРАФИК РАБОТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 28
6 РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ЦЕХА, КАМЕР ХРАНЕНИЯ, СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ 29
7 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК