Промотур КОМПАС v17

Проект варочного отделения пивзавода производительностью 2,5 млн. дал пива в год

Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности
Кафедра "Технология бродильных производств и консервирования"
Курсовой проект на тему "Проект варочного отделения пивзавода производительностью 2,5 млн. дал пива в год"

Задание: При разработке проекта выполнить следующие разделы: 1 Введение; 2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологичекой схемы; 3 Расчет продуктов и вспомогательных материалов; 4 Расчет складов; 5 Расчет и подбор оборудования; 6 Энергетические расчеты; 7 Технохимический и микробиологический контроль производства; 8 Безопасность в производственных условиях; 9 Мероприятия по охране окружающей среды; 10 Заключение; 11 Список литературы.
Графическая часть проекта должна быть выполнена на 3 листах формата А1 и включать: 1 Аппаратурно-технологическую схему производства; 2 Планы проектируемого отделения; 3 Разрезы отделения.
Расчетно-пояснительная записка должна быть составлена в соответствии с методическими указаниями по курсовому проектированию.

Апаратурно-технологическая схема включает в себя всю технологическую линию производства пива. План варочного отделения пивоваренного завода на отметках 0.000; 6.000; 12.000; 18.000 и 24.000. Продольный и поперечный разрез варочного отделения.

На проектируемом предприятии производительностью 2,5 млн. дал пива в год предполагается выпускать следующие сорта пива: Жигулевское, Рижское, Украинское.
Пиво "Жигулевское" - легкое светлое пиво, получаемое из сусла с массовой долей сухих ве¬ществ 11%. Это пиво является массовым сортом и его выпуск составляет 40% от общей производительности. В рецептуру "Жигулевского" пива входит 75% светлого солода и 25% ячменя. Использование несоложеного сырья позволяет снизить расход дорогостоящего солода.
Пиво "Рижское" имеет специфический вкус, ярко выраженный хмеле¬вой аромат. В рецептуру "Рижского" входит 100% светлого солода . Экстрактивность начального сусла 12%. Этот сорт также является светлым и его выпуск составляет 40% от общего.
Для расширения ассортимента и удовлетворения спроса любителей тем¬ного пива предполагается выпуск сорта "Украинское" (в количестве 20% от общего выпуска). Пиво отличается особым мягким солодовым вкусом, т.к. для его приготовления применяется карамельный солод.

Состав: Cхема аппаратурно-технологическая, План на отметке 0,000 6,000 12,000 18,000 24,000, Разрезы А-А и Б-Б, Записка Язык документа

Софт: CDW, Компас v12

Каталог / Промышленность / МАПП / Проект варочного отделения пивзавода производительностью 2,5 млн. дал пива в год

Просмотр файлов
Куровой проэкт/1.АТС.cdw
Куровой проэкт/2.Компоновка - варка.cdw
Куровой проэкт/3.Разрез - варка.cdw
Куровой проэкт/Записка/+1описание.doc
Куровой проэкт/Записка/+2Расчет продуктов.doc
Куровой проэкт/Записка/+2Результаты расчета продуктов.doc
Куровой проэкт/Записка/+3Расчет складов.doc
Куровой проэкт/Записка/+4Расчет и подбор оборудования....doc
Куровой проэкт/Записка/+5.3Св.табл. по расчету пара.doc
Куровой проэкт/Записка/+5.5Доделать расчет.doc
Куровой проэкт/Записка/+5Энергорасчеты.doc
Куровой проэкт/Записка/+6тхк готовая.doc
Куровой проэкт/Записка/+7безопасность.doc
Куровой проэкт/Записка/+8охрана окр среды.doc
Куровой проэкт/Записка/+ВВЕДЕНИЕ.doc
Куровой проэкт/Записка/+задание.doc
Куровой проэкт/Записка/+Заключение.doc
Куровой проэкт/Записка/+список литературы.doc
Куровой проэкт/Записка/+Титульник.doc
Куровой проэкт/Записка/~$исок литературы.doc
Куровой проэкт/Записка/бункер.doc
Куровой проэкт/Записка/Описание перед..doc
Куровой проэкт/Записка/Содержание.doc
Куровой проэкт/Записка
Куровой проэкт
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

1 КОММЕНТАРИ

1
2013-05-13 в 00:41 Ответить

Стандартный курсовой проект студента технолога (инженера-технолога) по технологии бродильных производств. Как всегда пояснительная записка просто переполнена =) глобальными расчетами по технологии производства (в которые вошли: продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования, энергетический расчет, горячей и холодной воды, пара, холода и электроэнергии, изучены вопросы работы заводской лаборатории, а также рассмотрен комплекс мер по охране труда и безопасности в условиях производства и охрана окружающей среды.) Графическая часть отражена 3мя чертежами формата А1: Технологическая схема (ее можно посмотреть на предварительном просмотре) и пара строительных чертежей формата А1 с планами и разрезами здания варочного корпуса (выдержка из заключения ....компоновочного решения варочного цеха....).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ