Расчет куттера открытого типа производительностью 1200 кг/ч

Кафедра механизации переработки и хранения сельскохозяйственной продукции по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки мяса и мясных продуктов» на тему: Расчет куттера открытого типа производительностью 1200 кг/ч.
Содержание
Введение ...5
1 Анализ существующих конструкций, описание устройства и принципа работы куттера …6
2 Кинематический расчет …11
3 Прочностной расчет куттера ...21
3.1 Расчет ножевого вала на прочность …21
3.2 Расчет и выбор подшипников …21
3.3 Расчет шпоночного соединения …21
4 Требования безопасности при эксплуатации куттера …23
Заключение …25
Список использованных источников …26
Приложения …28
Введение
Для тонкого измельчения мяса применяют многообразные режущие машины, которые условно разделены на четыре группы:
1. Машины с режущим механизмом в виде ножей с криволинейной режущей кромкой. Эти машины называют куттеры, от английского cutter — режущая ма¬шина;
2. Машины с режущим механизмом нож-решетка, которые называют эмульситаторы;
3. Машины с режущим механизмом, состоящим из ротора и статора в виде дисков или конусов, снабженных зубчатыми венцами. Их называют микро-куттерами;
Комбинированные машины, в которых используют совместно несколько перечисленных выше режущих механизмов.
Цель данной работы:
- осуществить анализ существующих конструкции куттеров, определить их достоинства и недостатки;
- осуществить расчет и подбор привода куттера;
- осуществить прочностной расчет узлов и деталей куттера;
- изучить и представить требования техники безопасности при работе с куттером.

Состав: Пояснительная записка на 28 листах печатного текста формата А4 с рисунками, таблицами и расчетами. Графический материал: чертеж общего вида А1 (куттер)+спецификация, чертеж ножа и чертеж ножевого вала Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 12

Файлы:
ВО.cdw
ножевой вал.cdw
нож.cdw
Спец1.docx
ПЗ.docx
титульный+задание.docx
Спец2.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: monay1987
Дата: 2013-04-13
Просмотры: 5402
1 комментарий
    1

    Приветствую!

    Вопрос автору: У Вас много работ по мясной тематике! Нет ли случайно чертежей "Слайсера" (нарезка мясных гострономических изделий) СБ, ВО, кинематика, электрика.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт