Промотур КОМПАС v17

Технологическая схема производства молочного кваса

Технология изготовления молочного кваса включает сбор сырья, очистку, пастеризацию и охлаждение, заквашивание и сквашивание, охлаждение, разлив.
Творожную сыворотку собирают в резервуар из нержавеющей стали (Р), по-сле чего она насосом перекачивается на саморазгружающийся сепаратор (С) для очищения от казеиновых частиц и молочного жира. Затем обезжиренную сыворот-ку пастеризуют на пастеризационно – охладительной установке (ПОУ) при темпе-ратуре 74 ± 20 С с выдержкой 15 – 20 с с целью уничтожения посторонней микро-флоры и подавления заквасочных культур. Затем молочную сыворотку охлаждают до температуры заквашивания (42 ± 2 0С), и отправляют, в резервуар для сква-шивания. Закваску готовят в заквасочнике (З) на чистых культурах болгарской палочки и вносят в резервуар в количестве 3 – 5 % от сквашиваемой смеси, сквашивание длится 6 - 8 ч при температуре 42 ± 2 0С до достижения кислотности 140 – 180 0С. В первые 2 ч сквашивания сыворотку два - три раза перемешивают. После окончания сквашивания молочный квас охлаждают до температуры 4 - 8 0С. Готовый продукт фасуют в полиэтиленовые пакеты вместимостью 1 л на фасовочном аппарате (Ф). Продукт должен храниться при температуре 8 0С не более 36 ч с момента выпуска.

Состав: Технологическая схема Язык документа

Софт: Компас v13, CDW

Каталог / Промышленность / МАПП / Технологическая схема производства молочного кваса

Просмотр файлов
в масштбе.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ